KLOSTER AUF ZEIT

Ein Ordensleben als Nonne bei uns im Kloster setzt die Berufung voraus ~ berufen sein für ein Leben im Kloster, für Gott und für die Menschen.

- Was hat Gott mit meinem Leben vor? Wozu bin ich berufen?
   - Bin ich berufen zum Leben in der Gemeinschaft vom Kloster St. Marienthal?

- Möchten Sie das Klosterleben als möglichen Lebensweg kennenlernen?
   - Fühlen Sie sich zu einem Leben mit und für Gott berufen?

Wenn Sie diese Berufung verspüren und sich mit diesen Fragen beschäftigen, dann laden wir Sie mit unserem Angebot "Kloster auf Zeit" ganz herzlich zu uns nach St. Marienthal ein.

Diese Zeit wird in erster Linie Ihrer Berufung dienlich sein - und ist nicht mit einem Kloster-Urlaub oder einer Kloster-Auszeit zu verwechseln.

Kloster auf Zeit ist ein besonderes und individuelles Angebot von uns für Sie

Mit unserem Angebot "Kloster auf Zeit" können Sie Ihrer Berufung folgen, sich ausprobieren und sich erproben - ihre Talente und Fähigkeiten entdecken - und bei Ihrer Suche nach dem eigenen und richtigen Lebensweg unser Ordensleben kennenlernen.

Für eine bestimmte Zeit nehmen Sie an unserem Klosterleben teil, lernen dabei unsere Gemeinschaft (Konvent) und unseren Alltag kennen, und erfahren mehr über unsere Gebetszeiten / Stundengebete und über unseren Tagesablauf.

Frauen, die sich mit der Berufung tragen, können gern unser Angebot "Kloster auf Zeit" annehmen, dabei ihrer Lebensberufung nachspüren und überprüfen, ob vielleicht das Leben in der klösterlichen Gemeinschaft bei uns in St. Marienthal der richtige Weg für sie ist.

Kloster auf Zeit ist ein besonderes und individuelles Angebot von uns für Sie

Wenn Sie dieses Angebot bei uns im Kloster St. Marienthal wahrnehmen wollen, freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

Sie leben, beten und arbeiten dann für eine gewisse Zeit mit uns Schwestern - und wir bieten Ihnen dabei auch Zeit zur Einkehr, Besinnung und zum Gespräch.

Wie lange Ihr Aufenthalt bei uns sein wird und wie dieser sich gestalten wird, besprechen wir gern vorab im persönlichen Gespräch.

KOSTEN:
     bei einer Mitarbeit von 3 Stunden:   50,00 EUR / Tag   (incl. Übernachtung und Vollverpflegung)

KEINE Mitarbeit:   70,50 EUR / Tag   (incl. Übernachtung und Vollverpflegung)

Da wir allen interessierten Frauen dieses Angebot ermöglichen möchten, finden wir gemeinsam ganz individuelle Lösungen.

probieren Sie sich aus - im Leben der klösterlichen Gemeinschaft

Ihre Fragen zu unserem Angebot "Kloster auf Zeit" beantworten wir Ihnen gern.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 (0)3 58 23 / 7 73 00 oder per E-Mail klosterleben(at)kloster-marienthal.de

„Leben heißt nicht fragen. Leben ist Antwort durch Leben und Tat.“

Bernhard von Clairvaux