HERZLICH WILLKOMMEN BEI UNS
IM KLOSTERSTIFT ST. MARIENTHAL

Wir laden Sie ein, uns und unsere Zisterzienserinnenabtei kennenzulernen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie auch bald mit unserer klösterlichen Gastfreundschaft in unserem Kloster in der Oberlausitz im Dreiländereck begrüßen zu dürfen.

Viele Wege und viele Gründe führen zu uns ins Kloster - und Sie sind uns als Einzelgast, als Paar, als Familie, als Pilger / Wanderer, als Fahrrad-Tourist, als Klasse, als Gesellschaft und als kleine / große (Reise)Gruppe immer herzlich willkommen.

herzlich willkommen bei uns im Kloster St. Marienthal

Vielfältige Möglichkeiten bieten wir Ihnen bei uns in St. Marienthal an - für sich selbst, für Ihre Familie, für Freunde, für Verwandte, für Ihre Gäste:
   - Sie können uns und unser Kloster erleben, besuchen, kennenlernen
   - es erwartet Sie Stille und Besinnung zur Auszeit und Erholung an Körper, Geist und Seele
   - wir laden Sie zu unseren Gottesdiensten und geistlichen Angeboten ein
   - Sie können an unseren unterschiedlichen Kursen und Seminaren teilnehmen
   - bei uns finden Sie Übernachtungsmöglichkeiten in klösterlichen Gästezimmern
   - und Sie finden bei uns auch Räumlichkeiten für Ihre eigene Veranstaltungen.

Wir laden Sie ganz herzlich ein, um uns und unser Kloster kennenzulernen.

Auf den nachfolgenden Seiten unserer Homepage finden Sie viele Informationen über uns und über unser Kloster - und auch viele Anregungen und Informationen für einen kurzen oder längeren Gastaufenthalt bei uns in St. Marienthal.

Wir verfügen über einen Breitband-Anschluss (schnelles Internet), und unsere Hausgäste können während Ihres Aufenthalts kostenfreies WLAN bei uns nutzen.

Auf den Seiten von unseren Einrichtungen (Kloster-Betriebe, Stiftung und Freundeskreis) finden Sie u. a. interessante Informationen über unsere Leistungsvielfalt und über unsere Angebote und Leistungen, die Sie bei Ihrem Besuch und Ihrem Aufenthalt bei uns im Kloster St. Marienthal nutzen und in Anspruch nehmen können.

unser Kloster ist ein Ort des Glaubens und der Berufung

Ein Thema liegt uns dabei sehr am Herzen - das Thema Berufung und berufen sein. Hierzu gibt es auch bei uns besondere Angebote, um die eigene Berufung zu finden, um ihr nachzuspüren und ihr zu folgen. Ein guter Einstieg dazu ist unser Angebot Kloster auf Zeit und das Freiwillige Ordensjahr bei uns im Kloster.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit bei uns - ob nun online über unsere Homepage oder live vor Ort als Gast bei uns im Kloster. Wir freuen uns über Ihren Besuch!

mit einem herzlichen "Grüße Gott" aus St. Marienthal

Ihre Äbtissin Schwester M. Elisabeth Vaterodt OCist
Ihre Altäbtissin Schwester M. Regina Wollmann OCist

TIPP: Einen ersten Eindruck über die Themen und Inhalte unserer Kloster-Homepage erhalten Sie auf unserer Seite "Inhalt der Homepage" (mit Direkt-Links).

VORSCHAU auf die nächsten Termine / Veranstaltungen

>>>
VORSCHAU - die Termine unserer Veranstaltungen im Jahr 2019 und 2020   (PDF-Datei)
Diese Übersicht wird regelmäßig aktualisiert, fortlaufend und zeitnah ergänzt.
( Kein Anspruch auf Vollständigkeit - Irrtümer und Änderungen vorbehalten. )

HOCHWASSER
Wir brauchen Ihre Hilfe.