UNSERE WÄSCHEREI UND DER WÄSCHE-SERVICE

Im Kloster fällt jede Menge Wäsche an: in den Gästehäusern, in der Klosterschenke und der Klosterbäckerei, im Konvent und im Internationalen Begegnungszentrum. Für all diese Bereiche, aber auch für andere regionale Groß- und Privatkunden, stellt unsere Wäscherei ihre Leistungen bereit.

Zudem dienen unsere Wäscherei und Nähstube als Arbeitstrainigsbereich des Pater-Kolbe-Hofes. Hier haben die Menschen mit Behinderung die Möglichkeit, Arbeitsprozesse kennenzulernen. Diese Arbeit fördert die sozialen Kompetenzen dieser Menschen und hilft ihnen, nach ihren Begabungen im Berufsleben Fuß zu fassen.

Wenn Sie den Service unserer Wäscherei oder Nähstube in Anspruch nehmen möchten, dann freuen wir uns über Ihre Anfrage. Dieses Angebot gilt selbstverständlich auch für unsere Übernachtungsgäste.

Kloster St. Marienthal
Wirtschaftsverwaltungs GmbH
Wäscherei

Telefon:   +49 (0)3 58 23 / 7 73 74 oder 7 73 00
Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 73 01
E-Mail:   waescherei(at)kloster-marienthal.de
E-Mail:   naehstube(at)kloster-marienthal.de

„Müßiggang ist der Seele Feind. Deshalb sollen die Schwestern zu bestimmten Zeiten mit Handarbeit, zu bestimmten Stunden mit heiliger Lesung beschäftigt sein.“

aus der Regel Benedikts